Если организация не справляется с долговой нагрузкой, то процедура банкротства является единственным законным способом избежать ответственности за неисполненные обязательства перед кредиторами. Отношения в области банкротства регламентируются Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». В процессе банкротства должник может восстановить свою платежеспособность, либо признать себя банкротом с предварительным удовлетворением требований кредиторов за счет продажи своих активов, тем самым освободиться от долгов.
Если фирма-должник имеет прибыльное направление своей деятельности, то через процедуру банкротства в ходе внешнего управления можно восстановить платежеспособность организации. В таком случае должник, освобождается от взысканий по исполнительным документам, может без ограничений распоряжаться собственным имуществом, в результате чего получить прибыль, достаточную на погашение своих долговых обязательств. В таком случае процедура банкротства –единственный наиболее эффективный способ преодолеть кризисное положение организации и не потерять фирму.
Если же платежеспособность предприятия не возможно воостановить, то фирма-должник признается банкротом и в отношении нее вводят конкурсное производство. Таким образом, все вырученные средства от продажи активов фирмы на торгах идут на погашение долгов перед кредиторами в соответствии с их очередностью. Не всегда средств достаточно, чтоб погасить задолженность конкурстных кредиторов. В таком случае оставшаяся часть задолженности списывается, считаясь погашенной при исключении фирмы-должника из Единого государственного реестра юридических лиц.
ПРИГЛАШАЕМ Вас на БЕСПЛАТНУЮ консультацию, в ходе которой специалисты проанализируют вашу ситуацию, выявят возможные риски, а так же определят перспективу списания долгов по итогам процедуры.
Консультацию проводит арбитражный управляющий.
Запись по тел. 8-908-638-08-68 или оставьте заявку здесь