БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

С 1 октября 2015 года банкротами могут обьявлять себя неплатежеспособные индивидуальные предприниматели и обычные граждане (банкротство физических лиц).

       Под неплатежеспособностью гражданина понимается его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

   При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются следующие процедуры: реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

      Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают сам гражданинконкурсный кредиторуполномоченный орган. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем 500 (пятьсот) тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение 3 (трех) месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

       Таким образом, если гражданин задолжал официальным организациям (например банки) по договорам более 500 тысяч рублей и не платит по кредитам более трёх месяцев, инициировать процедуру может сам гражданин, кредиторы (например, банк, выдавший кредит) и налоговая служба. В любом случае подается заявление в суд о признании гражданина банкротом.  Процедура банкротства может осуществляться не чаще одного раза в пять лет.

    Заявление о признании гражданина банкротом может быть подано и при меньшей сумме долга. Но процедура будет введена, только если долг по сумме окажется больше стоимости имущества, принадлежащего гражданину. 

   Нередко происходят случаи, когда физическое лицо, накопив долги и продав имущество, инициирует процедуру банкротства. В такой ситуацие финансовым управляющим могут быть оспорены сделки, совершенные должником, возвращено имущество  в конкурсную массу для удовлетворения требований кредиторов за счет его продажи.

     Оспариванию в рамках дела о банкротстве гражданина подлежат также сделки, совершенные супругом должника-гражданина в отношении имущества супругов.

     Банкротство96 предлагает Вам свои услуги в сфере процедуры банкротства:

  • Бесплатная консультация
  • Изучение документов, анализ ситуации и выработка стратегии действий.
  • Подготовка заявления о признании гражданина банкротом в Арбитражный суд.
  • Представление кандидатуры финансового управляющего.
  • Подача заявления и документов о признании гражданина несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд.
  • Представление интересов гражданина в Арбитражном суде по вопросу о признании его банкротом и введении процедуры.
  • Проведение совместно с финансовым управляющим всех необходимых мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве.
  • Юридическая поддержка на всех этапах работы.

Стоимость услуг

      Стоимость услуг по сопровождению процедуры банкротства устанавливается в зависимости от сложности и продолжительности планируемой процедуры. На стоимость влияет несколько факторов: количество кредиторов, размер задолженности, состав имеющегося имущества. 

   В среднем стоимость процедуры составляет 10000 - 15000 руб/мес. Банкротство с ипотекой бесплатно.

* Более точно стоимость определяется в ходе консультации после анализа вашей ситуации. 

* Отдельно гражданин оплачивает государственную пошлину в размере 300 руб и вносит на депозит арбитражного суда 25000 руб.

Срок проведения одной процедуры составляет в среднем 5 – 8 месяцев.

ПРИГЛАШАЕМ Вас на БЕСПЛАТНУЮ консультацию, в ходе которой специалисты проанализируют вашу ситуацию, выявят возможные риски, а так же определят перспективу списания и взыскания долгов по итогам процедуры.

Консультацию проводит финансовый управляющий.

Запись по тел. 8-908-638-08-68 или оставьте заявку здесь


Печать  

Материалы на тему